Acho que devo fazer referência a algumas refeições de que tenho usufruído nestas últimas semanas. Em Pequim há restaurantes de quase todas as nacionalidades, portuguesa não há. Resultado desta ausência é falta que nos têm feito algumas iguarias a que estamos habituados. Mas este mês tem sido um mês mais do que feliz neste aspecto: primeiro comemorámos o 10 de Junho numa recepção organizada pelo Senhor Embaixador que foi regada com vinho Borba.
Para saborear Portugal nada melhor do que um Bacalhau com Natas, Arroz de Pato.
De sobremesa havia Mousse de Chocolate, Leite Creme, Arroz Doce...mais típico impossível. Fantástico! Ao som de Mariza deliciámo-nos com estas iguarias das quais todos tinham já muitas saudades.
A segunda investida de sabores de Portugal foi na Segunda-Feira, na inauguração de uma Semana Gastronómica num Hotel em Pequim e que contou com a ajuda do ICEP para ser organizada. Veio Bacalhau e vinho de Portugal, foram feitos doces incluindo Sericaia . O Chefe é português pois claro. Havia cerveja Sagres e sumos Compal . Havia cheiros e sabores para provar, daqueles que há quase 6 meses não vemos nem sentimos. Foi muito bom! Depois foi tempo de reunir a Banpo para comemorar o aniversário da nossa Susie Wong no restaurante tailandês. Eu fiquei só a olhar porque depois de todas as iguarias que referi, não havia condições para nem mais um grão de arroz.
Ontem jantámos Bacalhau com Natas que eu ajudei a Filipa a preparar. Condição de quem vem de Portugal visitar os expatriados tugas em Pequim : trazer Bacalhau. Reunimos a comunidade no 22 e...não restou nada como era de se esperar. Estava óptimo. Ainda está lá em casa uma garrafinha de Licor Beirão que também solicitei às minha queridas visitas. Pode ficar para aperitivo ou digestivo num dos próximos jantares.
Acho que para já é o melhor que se arranja. Ao fim de 5 meses comemos comidinha portuguesa, não é mau de todo. E agora, mais 5 meses?